«Организация питания в общеобразовательной организации»

Организация питания в образовательной организации

     Организация питания в МАДОУ «ДС КВ № 8» регулируется с помощью норм, которые закреплены в Постановлении Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. № 32 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормы»; СП 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

В МАДОУ № 8 осуществляется 5-и разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин по 10-дневному цикличному меню. Примерное цикличное 10-дневное меню разработано для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3-8 лет с целью обеспечения их физиологических и возрастных потребностей в пищевых веществах и энергии. В ежедневный рацион питания включены сок, фрукты и овощи. В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд в один и тот же день, либо в смежные дни. На каждое блюдо разработана технологическая карта, в соответствии с которой блюдо готовиться.

При поставке продуктов строго отслеживается наличие сертификатов качества. Контроль за организацией питания осуществляется заведующим МАДОУ № 8, старшей медицинской сестрой. В МАДОУ № 8 имеется вся необходимая документация по организации детского питания. На пищеблоке ведется бракеражный журнал, журнал здоровья. На каждый день пишется меню-раскладка. Приготовление блюд осуществляется на пищеблоке МАДОУ № 9. Пищеблок оборудован всем необходимым технологическим оборудованием, все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии. Питание воспитанников организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм.

Обсуждение закрыто.